Cursos e palestras
MINICURSO DE FLAVORS (ON E OFF FLAVORS) - com Rafael Reis



Saiba como identificar os aromas e sabores das cervejas que bebemos é um trabalho que exige conhecimento, técnica e prática. Nesse minicurso, vamos abordar os elementos de análise sensorial, exploraremos alguns “flavors” da cerveja (tanto positivos quanto negativos) e faremos uma degustação conduzida pelo especialista Rafael Reis para que os participantes entendam melhor como deve ser feita uma boa análise sensorial.

- Ementa:
Cerca de 1h de explicação sobre quais são os principais elementos geradores de aromas e sabores na cerveja (matérias-primas e processos) e noção geral de estilo. • Análise sensorial de 1 a 2 estilos de cerveja. • Análise de 1 a 2 off-flavors que podem ocorrer no processo
Duração 2h
Vagas: 35
Investimento: R$ 50,00
Data: 29 de Abril de 2018
Horário: 09h às 11h

Rafael Reis
Estuda cerveja desde 2007 e fabrica suas próprias cervejas desde 2011. É gestor sensorial e especialista em Tecnologia Cervejeira pela UNIBH, onde leciona Análise Sensorial de Cerveja no curso de Pós-Graduação e utiliza o kit de "flavors" desenvolvido por ele mesmo. Além disso, é sommelier de cerveja, juiz certificado BJCP, sócio da Cerveja Dos Reis, coordenador da Escola Experimente e atual presidente da ACervA Mineira.

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL EM PANELA - com Felipe Viegas

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL EM PANELA com Felipe Viegas

Felipe Viegas, professor e mestre cervejeiro da cervejaria e escola Taberna do Vale, fará uma brassagem completa em panela de homebrewe. O minicurso ainda apresentará teorias em torno da produção, matéria-prima, insumos, equipamentos e processo.
Vagas: 20
Investimento: R$ 200,00
Data: 28/04/2018
Horário: 09:00 às 17h (inclui almoço e degustação)

CURSO CERVEJAS ESPECIAIS E CULTURA, DEGUSTAÇÕES E HARMONIZAÇÕES - com Marco Falcone

 

Local: Tiradentes
Vagas: 35
Horario:10:00 as 12:00
Investimento: R$ 50,00
Dia 28/04

Marco Falcone
Cervejeiro e sócio da Falke Bier, Marco Falcone é também vice-presidente do Sindbebidas/FIEMG, presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira, sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, membro da Associação dos Sommeliers de Cerveja da Alemanha, Sócio-fundador e professor da Academia Sommelier de Cerveja, professor do curso de Sommelier de Cerveja do Science of Beer Institute em todo o Brasil, membro e fundador do NEC - Núcleo de Estudo da Cerveja, criador e Desenvolvedor do Curso Introdução ao Estudo da Cerveja - SENAC/MG, professor do mesmo curso para docentes do SENAC/MG, professor da Escola Superior de Cerveja e Malte de Blumenau/SC, professor da Doemens Akademie no curso de Sommelier de Cerveja e ainda juiz de concursos nacionais e internacionais que envolvam a bebida.

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
REDES SOCIAIS
ENTRE EM CONTATO
TremBier Festival - Todos os direitos reservados - 2016 ®        Tiradentes - minas gerais